Previous Entry Share Next Entry
Небольшое наблюдение по поводу схемы SaaS
asaservice
Если SOHO или Small Business ещё не против попробовать именно SaaS (чем меньше капитальные затраты, тем лучше), то в случае с Medium Busines или - тем более - Enterprise - всё не так однозначно. Но вот интересный момент, который часто наблюдаю последнее время - средний бизнес и крупные компании не против пробовать продукты по схеме SaaS в рамках пилотных проектов. Причём, очень даже не против. Особенно когда не до конца ясно - приживётся ли продукт или "ляжет на полку".

Чем именно этот момент интересен? Да, у каждого современного продукта есть возможность "пощупать" демо-версию, которая часто вообще не отличается от полноценной, только ограничена сроком действия и количеством подключений (пользователей). Обычно доступ к такой версии (или ключ) предоставляется на 1-4 недели. Вроде бы достаточно для понимания? Нет, не достаточно. Это тонкий момент - демо предоставляется бесплатно, и отношение к этому соответствующее: "Посмотрим попозже, время ещё есть". В итоге это "попозже, время ещё есть" заканчивается тем, что до последнего момента никто ничего не смотрит. Или же не смотрит, потому что нет чёткого приказа от руководства о вводе в работу (не вводить же в работу демо!).

Когда есть схема SaaS - достаточно просто организовать не просто тестирование, а попробовать решение в деле. Когда деньги (пусть и небольшие) приходится платить и есть приказ руководства - отношение уже другое.
Tags:

?

Log in